Détail de l'auteur
Auteur Eric Perret |
Documents disponibles écrits par cet auteur (16)

![]()
Article : texte imprimé
Eric Perret, Auteur ; Nadine Turpin, AuteurLes équidés représentent en France une faible part des herbivores, mais ils sont présents dans 14 % des exploitations agricoles et entretiennent d’importantes surfaces fourragères. Pour appréhender spatialement ces activités, les auteurs ont réa[...]![]()
Article : texte imprimé
Dans le massif du Jura, en zone AOP Comté, l'herbe pâturée est la principale ressource alimentaire des vaches laitières durant la saison de pâturage. Pour maintenir la valeur nutritive des pâtures, les éleveurs doivent éliminer régulièrement les[...]![]()
texte imprimé
S. Mugnier ; G. Bigot ; Eric Perret ; C. Gaillard ; Nadine Turpin ; S. Ingrand ; Congrès: 39ème Journée de la Recherche Equine JRE (28 février 2013; FIAP, Paris) | Le Pin au Haras : IFCE | 2013Lélevage équin français est souvent associé à d'autres productions agricoles, notamment d'élevages bovins dans les territoires herbagers. Pour analyser l'intégration des troupeaux équins dans les systèmes de production, des enquêtes sont menées [...]![]()
iconographie
![]()
texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
G. Bigot ; G. Bretiere ; L. Viel ; A. Célié ; Eric Perret ; Nadine TurpinHorse grazing practices are seldom analysed in Furopean farmns. We extensively surveyed farms in two regions in France where horse hushandry is important, Normandy and Auvergne. Both regions differ in terms of climate (oceanic vs. continental) a[...]![]()
iconographie
G. Bigot ; L. Viel ; A. Célié ; Eric Perret ; Nadine Turpin ; Congrès: 38ème Journée de la Recherche Equine JRE (1er mars 2012; Paris) 2012En France, l'élevage du cheval est surtout présent dans les régions herbagères. A partir d'enquêtes réalisées en exploitations, ce texte se propose de présenter différents déterminants de la gestion des prairies dans deux régions : la Manche, pl[...]![]()
texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
G. Bigot ; A. Célié ; S. Deminguet ; Eric Perret ; J. Pavie ; Nadine TurpinDes enquêtes ont été réalisées dans 20 structures professionnelles de Basse-Normandie, réunissant plus de 5 juments de selle. Dans ces exploitations où les prairies représentent en moyenne 80% de la surface, l'herbe pâturée est la première resso[...]![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
![]()
iconographie