Détail de l'auteur
Auteur Jacques Agabriel
Autorités liées :
|
Documents disponibles écrits par cet auteur (10)

![]()
texte imprimé
William Martin-Rosset ; Haras Nationaux ; Institut Français du Cheval et de l'Equitation ; Lucile Martin, Auteur ; Luc Tavernier, Auteur ; Catherine Trillaud-Geyl, Auteur ; Jacques Cabaret, Auteur ; Michel Doreau, Auteur ; Daniel Guillaume, Auteur ; Michèle Magistrini, Auteur ; Jacques Agabriel, Auteur ; Yves Bonnaire, Auteur ; Jean-Louis Tisserand, Auteur ; Eric Pottier, Auteur ; Martine Hausberger, Auteur ; Léa Lansade, Auteur ; Séverine Henry, Auteur ; Michel Jestin, Auteur ; Gilles Tran, Autre ; Pascal Champciaux, Autre | Versailles : Editions Quae | Savoir-Faire | 2012Issu de travaux de recherche conduits par l'Institut national de la recherche agronomique (Inra) en partenariat avec l'Institut français du cheval et de l'équitation (IFCE) depuis les années 1970, cet ouvrage présente les nouveaux systèmes nutri[...]![]()
Article : texte imprimé
![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
Que ce soit pour élever des chevaux de selle destinés aux loisirs ou pour produire de la viande dans le cas des races lourdes, l'éleveur cherche toujours à ajuster au mieux et au moindre coût les apports alimentaires nécessaires à la croissance [...]![]()
texte imprimé
William Martin-Rosset ; Catherine Trillaud-Geyl ; Michel Jussiaux ; Jacques Agabriel ; P. Loiseau ; C. Béranger | Paris : INRA | 1984l'herbe pâturée est sans doute encore l'aliment le moins coûteux pour produire du cheval lourd. Elle peut représenter plus de 70% de l'alimentation annuelle et la plus grande partie du gain de poids vif des animaux d'élevage. Le cheval peut être[...]![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
Les auteurs font l'analyse des incidences économiques influençant la production de poulains de boucherie d'un an, à partir de modèles de production basés sur les résultats expérimentaux obtenus pendant 6 ans (1975-1981) tant à la Station Expérim[...]![]()
texte imprimé
Catherine Trillaud-Geyl ; Michel Jussiaux ; Jacques Agabriel ; William Martin-Rosset | Paris : INRA | 1984Le système de production choisi par l'éleveur sera en fonction des ressources animales et végétales offertes par l'exploitation : âge et poids du poulain au sevrage ; aliments disponibles sur l'exploitation : quantité et valeur nutritive des fou[...]![]()
Article : texte imprimé
William Martin-Rosset, Auteur ; Michel Jussiaux, Auteur ; Catherine Trillaud-Geyl, Auteur ; Jacques Agabriel, Auteur