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Auteur Marie Roig-Pons |
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En conditions naturelles, les chevaux passent jusque 17 heures par jour à rechercher et ingérer de la nourriture. Cependant, la méthode « traditionnelle » d’affouragement est souvent très éloignée de ce modèle, avec une majeure partie des struct[...]![]()
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Bien-être, comportement et cognition, Session 2Les râteliers automatisés collectifs sont de plus en plus utilisés puisqu’ils permettent de réduire les temps de pauses entre les repas tout en contrôlant l’ingestion de fourrage. Cette étude s’est penchée sur leurs effets sur la dynamique du co[...]![]()
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Elevage, entretien et agro-écologie, Session 6Les « slowfeeders » représentent une alternative intéressante aux dispositifs d’affouragement classiques puisqu’ils permettent de réduire la vitesse d’ingestion et donc de mieux concilier les besoins physiologiques et comportementaux de ces chev[...]![]()
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Marie Roig-Pons, Auteur ; Journée des doctorants de la filière équine (Mercredi 19 mai 2021), Auteur | [S.l.] : IFCE | 2021En conditions naturelles, les chevaux passent jusque 17 heures par jour à s’alimenter. Leur régime devrait être riche en fibres et les pauses entre les « repas » ne devraient pas excéder 4 heures, afin d’éviter le risque d’apparition d’ulcères, [...]![]()
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En conditions naturelles, les chevaux passent jusque 17 heures par jour à s’alimenter. Leur régime devrait être riche en fibres et les pauses entre les « repas » ne devraient pas excéder 4 heures, afin d’éviter le risque d’apparition d’ulcères, [...]![]()
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Christa Wyss, Auteur ; Marie Roig-Pons, Auteur ; Agroscope (Les Longs-Prés, 1580 Avenches, SUISSE), Auteur ; Bureau de conseils cheval, Haras national suisse, Auteur