Détail de l'auteur
Auteur Michel Jussiaux
Commentaire :
Directeur de l'Institut du Cheval
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Ce document apporte de nombreux renseignements concrets et faciles à mettre en oeuvre, destinés à améliorer l'habitat des chevaux lourds, équipements de paturages et aménagement de stabulations libres. Quelques installations et équipements ont é[...]![]()
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Michel Jussiaux ; Xavier Guibert, Autre ; Ph. Maréchal, Autre ; Dominique Michalon, Autre | Paris : INRA | 1984En 1974, le Service des Haras décide d'automatiser le secteur "Elevage" pour les chevaux de sang et poneys, le seul qui ne bénéficiait pas encore de l'informatisation alors que toute l'activité hippique sportive, aussi bien courses que compétiti[...]![]()
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J. Robelin ; R. Boccard ; William Martin-Rosset ; Michel Jussiaux ; Catherine Trillaud-Geyl | Paris : INRA | 1984Depuis une dizaine d'années, une proportion croissante de la viande produite en France provient de poulains de boucherie engraissés à l'auge ou à l'herbe et abattus entre 6 et 30 mois. Les caractéristiques des carcasses et des viandes ainsi prod[...]![]()
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William Martin-Rosset ; Catherine Trillaud-Geyl ; Michel Jussiaux ; Jacques Agabriel ; P. Loiseau ; C. Béranger | Paris : INRA | 1984l'herbe pâturée est sans doute encore l'aliment le moins coûteux pour produire du cheval lourd. Elle peut représenter plus de 70% de l'alimentation annuelle et la plus grande partie du gain de poids vif des animaux d'élevage. Le cheval peut être[...]