Alimentation & nutrition


![]()
texte imprimé
Paul H. Sharpe 2019Horse Pasture Management begins with coverage of the structure, function and nutritional value of plants, continuing into identification of pasture plants. Management of soil and plants in a pasture is covered next, followed by horse grazing beh[...]![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
François Kaeffer, Auteur ; Catherine Kaeffer, Auteur ; Anne Anta, Auteur | Nantes (20 rue du Fresche Blanc, 44300, France) : Editions Alpha et Omega | 2018Les minéraux sont le casse-tête de l'alimentation équine avec leurs interactions variées, leurs excès, leurs carences. L'équipe de Techniques d'élevage a réalisé une synthèse des connaissances actuelles sur les interactions minérales. Grâce [...]![]()
texte imprimé
L'eau est un bien précieux pour l'homme mais également pour les animaux. Celle-ci se raréfie. Dans le même temps, ses qualités bactériologiques et physico-chimiques se détériorent de plus en plus. Ce qui nécessite très souvent la mise [...]![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
A. Lindner ; Collectif ; Equine NUtrition and TRAining COnference (ENUTRACO) 2015 | [S.l.] : Arbeitsgruppe Pferd | 2015This book describes recent developments on equine nutrition and rehabilitation. Experts provide reviews on feeding horses with roughage only and with medicinal plants, as well as insight in the potential importance of monitoring the urine of hor[...]![]()
texte imprimé
'Equine nutrition' gives insight in updated feed evaluation systems based on net energy, global amount of amino acids, an feed intake. These systems allow accurate comparison of the nutritive value of feeds, the formulation of well-abalnced rati[...]![]()
texte imprimé
Que savons-nous des apports et du potentiel des légumineuses vis-à-vis de la durabilité des systèmes agricoles et alimentaires ? Comment les utiliser pour réduire les dommages et maximiser les bénéfices sur l’environnement, l’agriculture et l’h[...]![]()
texte imprimé
Cette nouvelle édition du "Wolter" est la référence en matière d'alimentation des chevaux. Les connaissances ont évolué et les recommandations ont suivi, mais cet ouvrage de référence présente l'essentiel : le fonctionnement anatomo-physiologiqu[...]![]()
texte imprimé
Christian Huyghe, Coordinateur ; Alex Vliegher De, Coordinateur ; Bert van Gils, Coordinateur ; Alain Peeters, Coordinateur | Versailles : Editions Quae | Synthèses | 2014Conduit et financé par le projet européen Multisward, ce livre électronique en accès libre fait un état des lieux des prairies et cultures fourragères dans toute l’Europe en les resituant dans le système de production où elles sont intégrées, et[...]![]()
texte imprimé
Cet ouvrage veut répondre aux questions que se posent différentes personnes à propos de l'alimentation du cheval : passionnés pour qui le cheval est une priorité, professionnels comme le débardeur, le maréchal ferrant, le vétérinaire, le nutriti[...]![]()
texte imprimé
A. Lindner ; Collectif ; Equine NUtrition and TRAining COnference (ENUTRACO) 2013 | [S.l.] : Arbeitsgruppe Pferd | 2013This book describes recent developments in nutrition and training in sport horses. Special attention is given to the equine musculoskeletal system with a focus on tendons, a tissu frequently injured in sports horses. Experts in the field of exer[...]![]()
texte imprimé
"Equine applied and clinical nutrition" is a landmark text that provides a comprehensive source of information on the nutrition and feeding management of horses. In this authoritative and accessible account, experts from around the wor[...]![]()
texte imprimé
Cet ouvrage répond aux questions essentielles que se posent les éleveurs et ceux qui les conseillent en matière d'alimentation des ruminants. Il permet d'élaborer des stratégies fourragères dans les exploitations d'élevage bovin, mais aussi dans[...]