Titre : | Alimentation du cheval |
Auteurs : | R. Wolter ; Charles Barré ; Philippe Benoit |
Type de document : | texte imprimé |
Mention d'édition : | 3ème édition (1ère édition en 1994) |
Editeur : | Paris : Editions France Agricole, 2014 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-85557-265-9 |
Format : | 401 p. / Dessins, schémas, tableaux, photos / 23 cm |
Note générale : | Glossaire, bibliographie |
Langues: | Français |
Classement équitation : | 232 |
Mots-clés : |
Mots-clés équitation Aliment diététique ; Evaluation des besoinsEquivoc Alimentation et nutrition ; Cheval Âgé ; Cheval De Sport ; Comportement Alimentaire ; Digestion ; Étalon ; Nutrition ; Poulain ; Prise Alimentaire ; Rationnement ; Trouble Digestif |
Résumé : | Cette nouvelle édition du "Wolter" est la référence en matière d'alimentation des chevaux. Les connaissances ont évolué et les recommandations ont suivi, mais cet ouvrage de référence présente l'essentiel : le fonctionnement anatomo-physiologique du cheval en matière de système digestif et d'alimentation. Roger Wolter a su mettre à la portée des étudiants vétérinaires et des professionnels du monde équin, les données fondamentales faisant de cet ouvrage un document de travail précieux, rigoureux et accessible, grâce, entre autres, aux illustrations et aux tableaux de synthèse. Charles Barré et Philippe Benot ont mis l'ouvrage à jour tout en respectant la pédagogie initiale de l'auteur. Ce guide complet pose les bases théoriques de l'alimentation du cheval mais présente également des exemples concrets de rationnement |
Classement cheval : | B01 |
Exemplaires (4)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
0000072436 | 232-COL | Ouvrage | Cadre noir de Saumur | Sciences et techniques du cheval | Disponible |
130009 | #B01002 | Ouvrage | Haras national d'Uzès | Alimentation et nutrition | Exclu du prêt |
100444 | §B01030 | Ouvrage | Haras national du Pin | Alimentation et nutrition | Disponible |
108108 | §B01030 | Ouvrage | Haras national du Pin | Alimentation et nutrition | Exclu du prêt |