Titre : | L'alimentation du cheval |
Auteurs : | Jean-Louis Tisserand ; Julien Coléou, Préfacier, etc. |
Type de document : | texte imprimé |
Mention d'édition : | Deuxième édition |
Editeur : | Paris : C.E.R.E.O.P.A., 1979 |
Format : | 69 p. / Schémas, tableaux / 29,7 cm |
Note générale : | Bibliographie |
Langues: | Français |
Classement équitation : | 232 |
Mots-clés : |
Mots-clés équitation Aliment azoté ; Aliment énergétique ; Apport de vitamine ; Besoin alimentaire ; Besoin de cellulose ; Besoin en eau ; Besoin minéral ; Comportement alimentaire ; Utilisation des alimentsEquivoc Aliment ; Alimentation et nutrition ; Appareil Digestif ; Digestion ; Nutrition ; Rationnement |
Résumé : | Les recommandations alimentaires spécifiques aux chevaux sont extrêmement souhaitables pour optimiser le niveau de production et maintenir les animaux en bonne santé dans des conditions valables sur le plan économique. C'est dans ce but que cet ouvrage propose de faire le point sur : La digestion chez le cheval, les besoins alimentaires du cheval, le comportement alimentaire et l'emploi des aliments par le cheval |
Classement cheval : | B01 |
Exemplaires (2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
0000053730 | 232-TIS | Brochure | Ecole nationale d'équitation Saumur | Sciences et techniques du cheval | Disponible |
102654 | §B01003 | Ouvrage | Haras national du Pin | Archives | Exclu du prêt |