Titre : | Valeur nutritive des aliments pour le cheval |
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Auteurs : | William Martin-Rosset ; J. Andrieu ; M. Vermorel ; J.P. Dulphy |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris : INRA, 1984 |
Format : | 30 p. / Graphiques, tableaux / 25 cm. |
Note générale : | Bibliographie |
Langues: | Français |
Classement équitation : | 230 |
Mots-clés : |
Mots-clés équitation Aliment azoté ; Aliment du cheval ; Aliment énergétique ; Digestibilité ; ToxicitéEquivoc Alimentation et nutrition ; Valeur Alimentaire |
Résumé : | Les valeurs énergétiques et azotées sont les facteurs essentiels de la valeur nutritive des aliments. Elles varient très largement selon la nature des aliments (fourrages ou aliments concentrés), le stade de récolte, les conditions de conservation... et, plus généralement, selon leur composition chimique. La bonne connaissance de ces valeurs est indispensable, d'une part pour alimenter rationnellement le cheval en fonction de ses besoins physiologiques et de sa capacité d'ingestion, d'autre part pour choisir les aliments les plus intérressants selon le contexte économique. |