Titre : | Facteurs techniques et économiques influençant la production de poulains de boucherie d'un an |
in : | |
Auteurs : | Jacques Agabriel ; Georges Liénard |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris : INRA, 1984 |
Format : | 11 p. / Graphiques, tableaux / 25 cm. |
Langues: | Français |
Classement équitation : | 230 |
Mots-clés : |
Mots-clés équitation Exploitation ; Poulain de boucherieEquivoc Viande |
Résumé : | Les auteurs font l'analyse des incidences économiques influençant la production de poulains de boucherie d'un an, à partir de modèles de production basés sur les résultats expérimentaux obtenus pendant 6 ans (1975-1981) tant à la Station Expérimentale des Haras à Chamberet (Corrèze) qu'au CRZV de Theix. Ils ont aussi effectué, en liaison avec l'Union Régionale Chevaux Lourds du Massif central, au cours de l'hiver 1980-1981, une série d'enquêtes économiques dans 10 ateliers d'engraissement appartenant à quatre groupements de producteurs différents (du Cantal, de l'Aveyron, de la Dordogne et du Tarn). Ces enquêtes ont permis de mieux connaître les charges réelles qui pèsent sur les différents ateliers et les prix moyens d'achat du maigre et de vente des animaux gras, dans ces régions au cours de cette campagne 1980-1981. |