Titre : | Caractéristiques des carcasses et qualités des viandes de cheval |
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Auteurs : | J. Robelin ; R. Boccard ; William Martin-Rosset ; Michel Jussiaux ; Catherine Trillaud-Geyl |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris : INRA, 1984 |
Format : | 10 p. / Graphiques, tableaux / 25 cm. |
Note générale : | Bibliographie |
Langues: | Français |
Classement équitation : | 230 |
Mots-clés : |
Mots-clés équitation Exploitation ; Poulain de boucherieEquivoc Viande |
Résumé : | Depuis une dizaine d'années, une proportion croissante de la viande produite en France provient de poulains de boucherie engraissés à l'auge ou à l'herbe et abattus entre 6 et 30 mois. Les caractéristiques des carcasses et des viandes ainsi produites varient selon l'âge, le sexe, la race et le régime alimentaire. Il importe de les connaître pour que le consommateur puisse effectuer son choix sur des bases objectives et pour indiquer aux producteurs dans quelle mesure on peut maîtriser les caractéristiques des carcasses selon le système de production pratiqué. |