Titre : | Nutrition et alimentation des animaux d'élevage |
Auteurs : | Raymond Gadoud ; Marie-Madeleine Joseph ; Roland Jussiau ; Marie-Jacqueline Lisberney ; Brigitte Mangeol ; Louis Montmeas ; André Tarrit ; Jean-Loup Danvy ; Carole Drogoul ; Bernadette Soyer |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris : Foucher, 1992 |
Collection : | INRAP |
Sous-collection : | Enseignement agricole/Formation professionnelle, num. 1 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-216-00341-9 |
Format : | 286 p. / Tableaux, graphiques, schémas / 25 cm |
Note générale : | p. 261 : chapitre consacré à l'alimentation des chevaux |
Langues: | Français |
Classement équitation : | 232 |
Mots-clés : |
Mots-clés équitation Animal d'élevage ; Apport de vitamine ; Besoin alimentaire ; Besoin azoté ; Besoin énergétique ; Besoin minéralEquivoc Aliment ; Alimentation et nutrition ; Digestion |
Résumé : | Cet ouvrage en 2 tomes s'adresse aux élèves, étudiants et formateurs du secteur agricole qui recherchent un document à la fois accessible et complet sur la nutrition et l'alimentation des animaux d'élevage. Il fournit une base de connaissances actualisées et propose des méthodes de raisonnement. Ecrit par une équipe de spécialistes de l'enseignement des productions animales, il expose l'alimentation des principales espèces : porcs, volailles, lapins, chevaux, bovins, ovins, caprins. Un véritable travail collectif s'est effectué sur deux points importants pour la compréhension : 1° ) un effort de synthèse 2° ) une présentation homogène, claire et logique grâce à la présence de tableaux, figures, résumés et glossaire |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
0000050673 | 232-COL | Ouvrage | Cadre noir de Saumur | Sciences et techniques du cheval | Disponible |