Title: | Moins d'amidon et plus de fibres (2018) |
Authors: | Marie Lyan, Author |
Material Type: | Article : printed text |
In : | GRAND PRIX MAGAZINE (94, Mars 2018) |
Article on page: | p. 140-148 |
Languages: | French |
Descriptors: |
Mots-clés équitation Aliment fibré ; Amidon ; FibreEquivoc Alimentation et nutrition ; Cheval De Sport |
Abstract: | Fréquemment utilisé dans l'alimentation des chevaux de sport pour couvrir leurs besoins en énergie, l'amidon, issu des céréales, est depuis quelques années l'objet de critiques récurrentes. Plusieurs travaux internationaux conseillent d'en réduire le taux dans les rations. Faut-il pour autant bannir l'amidon, comme certains propriétaires le font déjà ? Si cette tendance est à nuancer, elle va également de pair avec l'augmentation de la proportion de fibres, visant à assurer une meilleure digestion de l'équidé |
Copies (2)
Barcode | Call number | Media type | Location | Section | Status |
---|---|---|---|---|---|
109380 | 187-GRA | Revue | Cadre noir de Saumur | Equitation | Not for loan |
128296 | GD PRIX | Revue | Haras national du Pin | Indéterminé | Not for loan |